Maquinaria de bebidas

 

Tenemos 2 grupos importantes de maquinaría para la preparación de bebidas, bebidas calientes y bebidas frías.

BEBIDAS CALIENTES

  • Molino de Cafe:El molido es una parte de gran importancia a la hora de preparar un café y es un proceso que lamentablemente se le da muy poca importancia. El perfecto conocimiento de su uso nos aportará la base para obtener una buena taza de café.                Un molino de café, lo que hace es MOLTURAR el grano, es decir, moler el grano. El grano es molido mediante dos fresas, una fija y otra rotatoria, atrapando y triturando los granos entre ambas. El grano molturado o molido, debe tener una granulometría, es decir un tamaño determinado. Esto se consigue gracias a la regulación de la separación de las fresas, con lo que se puede obtener la granulometría precisa. Con los mismos granos de café, se puede obtener distintos sabores y aromas de café, dependiendo del grado de molido. Si los granos están poco molturado, al realizar la infusión, no aparecerán todos los aromas del café. Si los granos están muy molturado, se disolverán en exceso los componentes aromáticos y el sabor tenderá a ser amargo. Por lo tanto, gracias a un buen molino de café, que realice una buena regulación de punto de molido junto con una dosificación constante es la clave para encontrar una regularidad en la elaboración continuada de tazas de café, manteniendo los aromas y sabores de forma constante.¿Qué molino de café comprar?Uno de los elementos más importantes, es el fresado de los discos. Las fresas deben ser de acero inoxidable de gran dureza con unos dibujos y líneas de salida determinadas, para conseguir una molturación homogénea. Mediante el uso, las fresas sufren un desgaste debido a la temperatura de trabajo, al roce continuado, al tipo de molturación, al grado de tueste y al tipo de café. El torrefacto es el más abrasivo. Además, el molino de café debe contar con un sistema de refrigeración. Es importante controlar la temperatura del café molido. Lo ideal es que no supere los 35 ªC. Si se supera esta temperatura. Si se supera los 50 ºC, además de la perdida de una gran parte del aroma, el café tendrá un sabor requemado.
  • Máquina de café: La máquina de café es el segundo elemento para elaborar un buen café. Las máquinas de café deben ser cómodas y rápidas en el uso, y debe de producir homogéneamente todos los expresos del día, incluso con elevados ritmos de trabajo. Debe ser fabricada con materiales de calidad con un alto nivel tecnológico. Los reguladores de temperatura de agua deben ser precisos para servir las infusiones de café a la temperatura correcta. Un buen café debe prepararse con agua mineral a una temperatura entre 85 y 96 grados. La temperatura ideal a la hora de servir un expreso está entre los 76 y los 82 grados. Por ello, para que esta temperatura no baje, es fundamental calentar las tazas.  Y junto con todas estas cualidades que debe contar una máquina, no puede faltar su diseño. El café de un negocio, es el alma del negocio.
  • Cafetera de filtro
  • Chocolatera
  • Calentandor de leche
  • Calentador de agua

BEBIDAS FRÍAS

  • Montadora de nata
  • Granizadora
  • Horchateras
  • Dispensador de bebidas frías
  • Exprimidor de zumos
  • Triturador de bebidas
  • Batidor de bebidas
  • Triturador de hielo
  • Ollas de sopa
  • Fabricador de hielo